Вино Veronese (Веронезе)
Вино Veronese – лучшее сухое красное вино (по мнению экспертов) из винодельческого региона Венето, который расположен в северно-восточной части Италии. Алкоголь изготавливается на базе автохтонной красной разновидности Корвино Веронезе. Особенностью технологического процесса производства напитков из такого винограда является подвяливание ягод, что придает винам Веронезе уникальные терпковатые нотки. По итальянской классификации эти продукты относятся к категории IGT, являющейся показателем достойного качества и гарантирующей, что 85% используемых плодов было взращено на указанной территории. Также такой гарант подтверждает наличие характерного вкусоаромата напитка.
Сортовые вина Veronese обладают насыщенно-рубиновым оттенком и многогранным ароматом с доминированием полутонов спелой черешни, шоколада, сухофруктов и бальзамических нот. В богатом вкусе великолепного напитка главенствуют фруктовые нотки, дополненные малиново-вишневыми мотивами. Для красных сухих вин Веронезе характерна доля алкоголя в рамках 12-13% и низкий уровень сахара (менее 5 г). Подавать такой напиток к столу необходимо охлажденным до 8-11 градусов. Идеальным вариантом закусок к этому алкоголю станут сырное ассорти, рыбные или мясные блюда.
.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию