Вино Elios
Вино Elios – коллекция натуральных напитков, выпускаемая ограниченными партиями. Небольшое хозяйство Италии, занимающееся изготовлением алкоголя, расположено на итальянском острове Сицилия. Компания задумала создавать исключительно органическую продукцию, в связи с чем мастера внедрили в своих угодьях устойчивые методы выращивания без применения агрохимикатов. Главный энолог предприятия Гуидо Грилло предложил делать полностью натуральный продукт, и его идея нашла одобрение. Кроме спиртных напитков, компания производит оливковое масло и мед.
Линейка вин Элиос представлена ограниченным ассортиментом, в котором присутствуют красные и белые сорта. В качестве сырья производитель использует аборигенные итальянские разновидности лозы – Неро д`Авола, Грилло, Катарратто, Зибиббо (Мускат Александрийский). Белые напитки винифицируются по принципу красных версий – с длительной мацерацией на мезге – и относятся к категории оранжевого алкоголя. Вина Elios изготавливаются из собранных вручную ягод, прошедших ферментацию в стальных резервуарах. Перед бутилированием напитки не фильтруются, из-за чего обладают несколько мутноватым цветом и характеризуются наличием небольшого осадка естественного происхождения. Вкусовая палитра белых версий наполнена тонами апельсиновой цедры и сочной мякоти абрикосов, успешно сочетая мягкую кислинку и утонченные терпкие нюансы. Красное вино Элиос демонстрирует сложный букет с оттенками лакрицы, вишни и черного перца, а во вкусе алкоголя слышны округлые фруктовые ноты, пряные отголоски специй и мягко вплетенные танины. Напитки сочетаются с тушеным мясом, жареными овощами и сырами различной степени зрелости.