Итальянское красное сладкое вино
Итальянское красное сладкое вино – востребованный вид напитка крепостью от 10 до 14%, отличающийся показателем сахаристости в пределах 50-150 г на литр. Производство сладких вариацийв большей степени свойственно таким знаменитым винных зонам Италии, как Венето и Пьемонт. Итальянские красные сладкие вина представляют большой интерес для мировых знатоков в связи с неповторимыми особенностями, которые формируются благодаря уникальному терруару и специфической технологии изготовления. Помимо классических сортов, в данный класс входят культовые вина, приготовленные из заизюмленного винограда. Сушка виноградных ягод, которая длится несколько месяцев, сохраняет сахар в сырье и избавляет его от лишней влаги. Итальянские красные сладкие вина, произведенные по данной технологии, относятся к премиальной категории.
Чаще всего в класс сладких вин входят купажные напитки, произведенные из автохтонных разновидностей красного винограда (Корвина, Рондинелла, Молинара и др.). Будучи идеальными десертными видами спиртного, напитки хорошо сочетаются с миндалем, сухофруктами, сырами и свежими ягодами. Их лучше подавать в завершении ужина. Налитый в бокал ярко-рубиновый напиток благоухает нотами изюма, чернослива, вишневого ликера, шоколада и ванильной карамели. Сладкий, танинный вкус щедро наполнен отголосками фруктов, пряностей, древесины и грецких орехов. Среди вин данного сорта высок процент элитных напитков высших категорий DOC и DOCG, которые удачно дополнят праздничный стол или станут отличными подарками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию