Итальянское белое сухое вино
Итальянское белое сухое вино – популярная категория напитков, главными характеристиками которых считаются низкий показатель сахаристости (не выше 3 г на литр) и универсальный уровень крепости (10-14%). Белое сухое вино Италии производится внушительными партиями во многих винодельческих регионах страны, однако наибольший процент напитков поставляется из микрозон Фриули-Венеция-Джулия, Венето, Тоскана и Пьемонт. Среди широкого ассортимента предлагаемых брендов можно купить сухое белое вино Италии на каждый день (категория IGT) или для особо торжественных случаев. В каталогах представлены напитки высших категорий DOC и DOCG, относящиеся к классу коллекционных.
Выдающийся стиль, который делает алкоголь узнаваемым, обеспечивается применением национального сырья, которое произрастает в условиях неповторимого итальянского терруара. В купажах фигурируют легендарные автохтоны, в том числе Гарганега, Пино Гриджио, Треббьяно и др. Также весьма многочисленны итальянские белые сухие вина из международных видов культуры: Пино Блан, Шардоне, Рислинг. Белое сухое вино Италии производится методом классической винификации. Напитки формируют уникальные ароматические свойства под влиянием климатических условий и благодаря применению тех или иных сортов винограда. Однако подобные алкогольные образцы объединяет несколько общих черт: суховатый аромат с цветочной доминантой и легкий, стройный вкус со свежими мотивами миндаля, желтых фруктов и цитрусовой цедры. Подчеркнуть достоинства вин помогут нейтральные закуски: белое мясо, птица, рыба и морепродукты. Любой ценитель может купить сухое белое вино Италии на свой вкус, так как ассортимент довольно обширный.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию