Итальянские оранжевые вина
Итальянское оранжевое вино – эксклюзивный спиртной напиток из разряда сухих сортов (содержание сахара в пределах 0,3 – 0,4%). Алкоголь крепостью от 10 до 15 градусов является одним из самых трендовых вин в мире, а его широкая популярность обусловлена неповторимым особенностям. Становление данного класса винных произведений тесно связано с именем известного итальянского винодела Йошко Гравнера, который создает великолепные напитки на территории региона Фриули-Венеция-Джулия. Он является основоположником рецептуры национальных оранжевых вин, согласно которой сусло из белого винограда подвергается настаиванию на мезге в течение нескольких месяцев (иногда до полугода). Перед розливом вина выдерживаются в стальных чанах, дубовых бочках, а в редких случаях – в глиняных кувшинах. Сегодня главными центрами производства оранжевых сортов являются винодельческие регионы Фриули-Венеция-Джулия и Сицилия.
Специфическая производственная методика способствует формированию характерного танинного вкуса напитка, который также имеет интенсивный, слегка мутноватый медно-янтарный цвет. Как правило, итальянские оранжевые вина относятся к органическим сортам и готовятся из экологически чистого сырья с минимальным вмешательством человека в процесс ферментации. В основе элитного вина лежат ароматные белые сорта винограда, в том числе автохтоны Риболла Джалла, Треббьяно, Альбанелло и др. Хорошо структурированный букет раскрывается полутонами апельсиновой цедры, абрикосов, белых цветов, минералов и фундука. На финише различимы элегантные терпкие ноты с хвойными аккордами. Оранжевое вино из Италии великолепно в сочетании с рыбными деликатесами, морепродуктами, белым мясом, а также овощными салатами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию