Итальянское белое полусладкое вино
Белые полусладкие вина Италии — популярные напитки, которые изготавливаются в большинстве регионов страны-производителя: Венето, Умбрии, Эмилии-Романье, Тоскане, Пьемонте и др. В данной категории главным образом представлен алкоголь класса DOC и IGT. Изготовление ведется согласно классическим рецептурам, подразумевающим кратковременное брожение сусла, в результате которого содержание сахара в напитках доходит до 30-80 г/л. Узнаваемые дегустационные ноты спиртного формирует сырье — белый виноград коренных сортов, выращенный на экологически чистых территориях (Вердуццо, Треббиано, Пино Бьянко и др.). Ягоды собирают на пике зрелости, когда их сахаристость достигает максимальной отметки.
Будучи алкоголем высочайшего качества, итальянское вино белое полусладкое отличается гармоничным букетом. Пить его легко и приятно, ведь крепость составляет 10-13 градусов. Оттенок варьируется от бледно-золотистого до выразительного соломенного. Аромат, для которого характерна легкая ненавязчивая кислинка, раскрывается смесью акцентов садовых фруктов, трав и миндаля. В многогранном вкусе переплетаются отголоски спелой груши, дыни, цветов, абрикоса и пряностей. Подавать к столу белое полусладкое итальянское вино рекомендуется при температуре 9-12 °C как сопровождение классических блюд на основе морепродуктов, белого мяса, десертов, фруктовых нарезок, твердых сортов сыра и т. п.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию