Итальянские вина Sicilia (Сицилия)
Регион Sicilia – знаковая винодельческая зона Италии. Она расположена на одноименном острове и является самым южным винным регионом страны. Для местного терруара характерен классический средиземноморский климат с обилием солнечного света и средним количеством осадков, а также неповторимые почвы, структура которых определяется вулканом Этна. Он отвечает за богатые минералами грунты, которые считаются идеальными для культивирования лозы. Регион Сицилия интересен с точки зрения его самобытной винодельческой культуры. На территории острова до сих пор выращивают виноград дофиллоксерового периода, а количество автохтонных сортов достигает несколько десятков.
Часто Сицилию называют «островом вина», так как местные винодельческие традиции складывались тысячелетиями со времен финикийцев (VIII век до н.э.). Сегодня около 120 тысяч га занято виноградниками, из которых 25 тысяч га относятся к категории органических. Среди наиболее значимых разновидностей лозы необходимо выделить древние эндемики Катарратто и Неро д`Авола, а также Альберелло, Нерелло Маскалезе, Инзолия и др. Для западной части региона свойственны преимущественно белые сорта лозы, а на востоке особое внимание уделяют красному винограду. Самыми ценными сицилийскими винами являются напитки, произведенные из винограда с вулканических почв на склонах Этны. Лозы растут на высоте до 1200 м над уровнем моря, обдуваемые морскими ветрами. Ежегодно виноделы производят порядка 11 млн гектолитров напитка, который поставляется во многие страны мира. Красное вино из Сицилии обладает привлекательным фруктовым букетом с нотками чернослива и ягодного джема. Отголоски грейпфрута, яблока, кедра и цветов прослеживаются во вкусе элегантных белых сортов. Вина Sicilia – это доступные по цене напитки, обладающие сильным темпераментом и яркой терруарностью.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию