Вино Oddero
Вино Oddero – результат трудолюбия и мастерства семи поколений итальянского семейства Оддеро. Первые упоминания, связанные с предками нынешних виноделов, относятся к 19 в. Считается, что первая бутылка знаменитого напитка появилась в 1878 г. благодаря усилиям Джакомо Оддеро, а уже к концу столетия вина, произведенные его потомками, экспортировались в Америку и другие страны. В 1950-х гг. семья вела усиленную работу по улучшению производимой продукции и повышению ее престижа не только в пределах родной местности Ланге (Пьемонт), но и по всей Италии, а также в других странах. Каждое поколение семейства Оддеро привносило в технологии производства технические новшества в соответствии с веяниями времени и одновременно сохраняло бережное отношение к результатам собственного труда и окружающей среде.
Красное сухое вино Оддеро производится из местного винограда сортов Барбера и Неббиоло, выращенного в коммунах Бароло, Ла Морра и Альба – исторических областях виноделия. Урожай начинают собирать в начале октября, проводя при этом первичную сортировку. Затем на винодельне ягоды перебирают еще раз. Разные сорта винограда винифицируются отдельно. Мацерация и ферментация виноградного сусла проходят в стальных танкерах при контролируемой температуре. Затем проводится малолактическая ферментация. Готовое вино оставляют дозревать в бочках из австрийского и славонского дуба. Вино Оддеро обладает узнаваемым ароматом, насыщенными земляными и пряными нотами, тонами специй, лакрицы и засушенных цветов. Напиток имеет классический фруктовый вкус с хорошим балансом танинов. Вино идеально сочетается с жареным мясом, дичью, блюдами классической итальянской кухни – пиццей, пастой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию