Вино Fattoria Camigliano
Вино Fattoria Camigliano — самобытный сухой алкоголь высокого качества от итальянского хозяйства с аналогичным названием, которое расположено в регионе Тоскана. Оно было образовано в 2013 году виноделом Томмасо Турчи и энологом Чиприано Барсанти. Виноградники производителя площадью 7 гектаров расположены в центре Луккских холмов и представлены сортами Мерло, Санджовезе, Сира и Верментино. Обработка лоз и изготовление напитков подчиняются требованиям биодинамического виноделия. При создании алкоголя запрещено использовать искусственные добавки. Брожение красных разновидностей проходит с использованием натуральных дрожжей. Розлив осуществляется без осветления и фильтрации. Соответствие процессов изготовления экологическим требованиям подтверждает сертификат ICEA.
Ежегодные производственные объемы вина Фаттория Камильяно невелики и составляют порядка 9000 бутылок в год. Интенсивный букет может выражать отголоски спелых фруктов и ягод, специй, минералов, цветов и т. п. Белые напитки рекомендуется пить охлажденными до 10-12 °C под аккомпанемент пресноводной рыбы, запеченной с овощами, салатом цезарь, сливочными десертами. Красные хороши при 16-18 °C и сочетаются с телятиной на гриле, мясной пиццей и твердыми сырами. Вино Fattoria Camigliano продается в классических бутылках объемом 750 мл. На этикетках изображен портрет Паоло Гуинджи — выдающегося представителя семьи, которая владела территорией поместья несколько столетий назад.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию