Вина Vino Nobile Di Montepulciano (Нобиле ди Монтепульчиан)
Вина Vino Nobile Di Montepulciano (буквальный перевод – вино благородное из Монтепульчано) – аристократичные красные напитки из традиционной винной области региона Тоскана, отличающейся длинной историей и приверженностью к традиционным способам производства алкоголя. Высшая категория качества DOCG была присвоена апелласьону в 1980 году. Вино Нобиле ди Монтепульчано в основном производится из красной разновидности виноградной лозы Пруньоло Джентиле – местного наименования Санджовезе, доля которого в ассамбляже по законодательным требованиям должна составлять не менее 70% от общего объема, и других сортов. Виноградники занимают площадь более 600 га и расположены на высоких холмах (до 550 метров) на глинисто-песчаных почвах с превосходным дренажем, являющихся идеальным вариантом для произрастания виноградной лозы. Итальянский напиток может быть как стандартным (выдержка в дубовых или каштановых бочках 24 месяца), так и категории Reserva (с выдержкой три года).
Итальянское вино Vino Nobile Di Montepulciano отличается рубино-фиолетовым оттенком, который с возрастом меняется до насыщенно-гранатового. Лучшие образцы имеют значительные возможности для выдержки – свыше 20 лет. В изумительном благоухании выделяются ягодно-фруктовые тона, которые доминируют и в благородном букете, дополняемые сливово-шоколадными, кофейно-цветочными оттенками с земляными отголосками. Вино Нобиле ди Монтепульчано рекомендуется подавать к столу охлажденным до 12-18 градусов. Идеальным сочетанием для такого напитка станут мясные блюда и нежные сыры.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию