Вина Monferrato (Монферрато)
Вина Monferrato являются гордостью жителей винодельческого региона Италии – Пьемонта, а своим названием они обязаны одноименной области. Эти алкогольные напитки известны во всем мире своим качеством, подтвержденным на законодательном уровне знаком качества DOG и DOGS, при этом обладают доступной ценой и уникальным характером. Основным сырьем для их производства являются автохтонные сорта виноградной лозы – Барбера, Бракетто и Мускат, но немало виноградников с произрастающими на них сортами Неббиоло, Бароло и Барбареско. Уникальный теруар, в том числе почва и климат, просто созданы для взращивания винограда и изготовления вин в этой провинции.
Наибольшей популярностью среди истинных ценителей пользуются красные вина Монферрато, на чью долю приходится основной объем производства алкоголя в регионе. Самыми распространенными являются красные разновидности на базе сорта винограда Барбера, являющегося символов винодельческой отрасли Монферрато. Он распространен повсеместно и отличается отличной урожайностью и высокой устойчивостью к различным болезням. Из ягод Барбера изготавливаются как сортовые вина, так и замечательные купажи из премиальной категории. Для красных вин характерен многогранный аромат и полный вкус с отчетливыми ягодно-фруктовыми полутонами и легкой терпкостью. Белые вина Monferrato придутся по вкусу ценителям нежных и сладких напитков. Они в основном производятся из разновидности винограда Мускат, но нередко добавляют и другие сорта – Совиньон Блан и Шардоне. Изюминкой виноделия в этой области являются изумительные розовые вина Монферрато, обладающие изысканным лососевым оттенком и волнительным ароматом из луговых трав и ягод. В их самобытном вкусе превалируют ягодно-миндальные оттенки с отголосками душистых специй. В их основу входят красные сорта виноградной лозы – Барбера и Дольчетто. Подавать итальянские вина необходимо охлажденными до 7-10 градусов к мясным и рыбным блюдам, сырам и десертам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию