Вино Grattamacco
Вино Grattamacco производится в знаменитом итальянском регионе Тоскана и считается здесь одним из лучших. Виноградник Граттамакко площадью 14 га, благодаря которому напиток получил свое название, расположен близ деревни Болгери, на вершине холма, обращенного к морю, в одной из самых благоприятных и престижных микрозон. Поместье Grattamacco, основанное в 1977 году, является землевладением компании Colle Massari, которой управляют брат и сестра Клаудио Типа и Мария Ирис. Работы на плантации осуществляются в соответствии со стандартами Института экологической сертификации ICEA. Продукция предприятия славится далеко за пределами Италии, она получает неизменно высокие оценки на международных конкурсах.
По отношению к вину Граттамакко эксперты применяют термин «супертосканское», что означает более высокий уровень качества по сравнению с остальной винодельческой продукцией региона. При их производстве осуществляется тщательная проверка сырья и применяются самые передовые технологии. В ассортименте бренда представлены преимущественно сухие красные и белые разновидности из винограда, выращенного в терруаре Болгери. Из темных сортов используются Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Санджовезе, Пти Вердо, из светлых — Верментино, Шардоне, Каберне Совиньон и др. В коллекцию итальянского производителя входят как моносепажные, так и купажированные напитки. Вино Grattamacco выдерживается в небольших по объему дубовых бочках, что делает его вкусоаромат насыщеннее и ярче. Эта продукция является полностью органической, что сейчас очень модно в Европе. Лозы не обрабатывают пестицидами и химикатами, ягоды собирают вручную, сусло сбраживают только с помощью диких дрожжей. В итоге букет натуральных напитков приобретает неповторимую индивидуальность, которая так высоко ценится. Эти вина стоит выбрать для праздничного стола или в качестве презента для торжественного повода.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию