Вино Rivella Serafino di Rivella Teobaldo
Вино Rivella Serafino di Rivella Teobaldo — винтажное спиртное категории «элит» от одноименного итальянского семейного хозяйства, которое было образовано в 1967 году Серафино Ривеллой. Семью годами ранее будущий винодел высадил лозы в зоне Барбареско региона Пьемонт — они и стали сырьевой базой компании. Плантации располагаются на 2,5 гектарах известковых почв и представлены преимущественно виноградом красного сорта Неббиоло. В 1974 году к бизнесу присоединился сын Серафино — Теобальдо, который впоследствии стал наследником семейного дела. В наши дни, как и на заре появления, предприятие придерживается органических методик возделывания лозы и изготовления спиртного. Растения удобряют только натуральными веществами, их лечение проводится серой и медью. На производстве не допускается применение искусственных добавок и вредных для окружающей среды технологий.
Итальянская компания производит только одну вариацию вина Ривелла Серафино ди Ривелла Теобальдо — красную сухую. Основой служат ягоды автохтона Неббиоло, собранные с лоз возрастом 50 лет и более. Их подвергают мацерации на кожице в течение 15-25 дней, а также ферментации в емкостях из нержавеющей стали и барриках с применением натуральных дрожжей. Продолжительная выдержка (2-3 года) осуществляется в премиальных бочках на основе славонского дуба объемом 20 гектолитров. Алкоголь блестящего гранатового оттенка крепостью 14% относится к категории DOCG. Присущий ему терпко-сладкий аромат раскрывается мотивами розовых лепестков, ягодного джема и корицы. В богатом, хорошо структурированном вкусовом рисунке присутствуют нотки воска, ежевики, цветов и сигары. Эксперты советуют пить вино Rivella Serafino di Rivella Teobaldo при 16-18 °C с блюдами из дичи, зрелыми сырами и шоколадными десертами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию