Итальянское вино Tagaro ( Тагаро )
Вино Tagaro — коллекция элитного спиртного от одноименного семейного хозяйства из итальянской коммуны Локоротондо (регион Апулия). Виноградники компании расположены в долине Иттрия (Valle d`Itria) — омываемой водами Ионического и Адриатического морей области в центре Апулии, находящейся между провинциями Таранто, Бари и Бриндизи. Принадлежащий винодельне участок представлен в основном красными сортами (Пино Неро, Примитиво, Зинфандель, Негроамаро и др.). Небольшую площадь занимают посадки белых разновидностей: Вердехо, Фиано, Бьянко д`Алессано.
Итальянский производитель славится выдающимися красными сухими винами Тагаро (крепость 12-15 градусов). Большинство напитков состоит из одного виноградного сорта и изготавливается путем мацерации и ферментации при контролируемой низкой температуре с последующей выдержкой в бочках на основе французского дуба сроком от трех месяцев. В сложном вкусе алкоголя насыщенно-бордового цвета с бликами фиалки переплетаются полнотелые нотки черной смородины, какао, диких ягод и пряностей, переходящие в долгоиграющее послевкусие с полутонами малины и ванили. Терпкий аромат раскрывается смесью лакричных, вишневых и ореховых нюансов. Спиртное рекомендуется употреблять при комнатной температуре с красным мясом, шоколадными десертами и деликатесными твердыми сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию