Вино Ahso (Ахсо)
Ahso — это бренд грузинских вин, основанный в 2016 году. Компания создана группой молодых предпринимателей, которые хотели продвинуть грузинскую винодельческую индустрию на международный уровень. Стали успешными благодаря своей приверженности качеству и традициям. Ахсо специализируется на производстве вин из старинных сортов винограда: Саперави, Ркацители и др. Каждый алкогольный напиток производят в ограниченном количестве, чтобы сохранить уникальность и гарантировать высокое качество. При этом компания занимается экспортом своих вин в различные страны мира — это позволяет популяризировать грузинскую винодельческую индустрию и узнаваемость в мире.
Виноградники Ahso находятся на юго-востоке страны, в регионе Кахетия — в умеренно континентальном климате, обеспечивающем идеальные условия для выращивания кустарников. Почва состоит из различных минералов, которые обогащают плоды и придают алкоголю уникальный вкус и аромат. Фирма использует органические методы выращивания винограда, что способствует сохранению природы, а сами вина создают без добавления сульфитов, что делает их более здоровыми. Производство основывается на традиционном грузинском подходе — квеври. Используются большие глиняные амфоры, в которые помещают дробленные ягоды, а сами емкости закапывают в землю. Вскоре вино проходит естественный процесс брожения и старения. Квеври позволяет сохранить антиоксиданты и полифенолы, которые оказывают положительное влияние на здоровье.
Несмотря на небольшое производство, предприятие предлагает широкий выбор вин. Для красных вин Ахсо характерен насыщенный гранатово-бордовый цвет, аромат черной смородины, дуба, табака и пряностей. Красное сухое и полусладкое вино создается из сортов Шавкапито и Саперави, соответственно. Белые вина воплощают свежесть и легкость. Обладают нотами свежих цитрусовых и меда, а также ощущается небольшая минеральность, которая придает деликатную кислотность. Отмечается живой вкус груши, кориандра и имбиря. Хорошо сочетается с мясными блюдами благодаря балансу между фруктовостью и танинностью. Также стоит попробовать его с сырами сулугуни и гуда.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию