Грузинское розовое полусладкое вино
Грузинское розовое полусладкое вино – изысканный образец традиционного национального виноделия, демонстрирующий сбалансированный вкусоароматический профиль. Его отличительной особенностью является нежный цвет, который может быть представлен различными оттенками - от бледно-лососевого до темно-малинового. Кроме того, грузинское розовое полусладкое вино демонстрирует средний уровень сахара (18-45 г/л).
Из-за сложной технологии производства этот изысканный алкоголь создается лишь ограниченным числом производителей. Как правило, при изготовлении продукта используются белые и красные виноградные сорта – Оджалеши, Саперави, Тавквери, Ркацители, Асуретули, Цоликаури. Технология создания грузинского розового полусладкого вина заключается в прессовании плодов и дальнейшем отжиме сразу после того, как сок приобретает необходимую окраску. Общая методика производства схожа с созданием традиционных белых вин. Элитное грузинское розовое полусладкое вино считается переходным звеном между красными и белыми напитками. Отличительной особенностью алкоголя является его неповторимый характер, воплотивший в себе колорит национального виноделия. Благодаря этому напиток существенно отличается от европейских аналогов.
Изящный букет алкоголя создан для настоящего наслаждения – в нем изысканно переплелись тона свежего персика, легкая имбирная нотка и ягодные акценты. Завершающим этапом дегустации является насыщенное, освежающее послевкусие с оттенками лайма. Ярко выраженный аромат демонстрирует мотивы айвы, спелой клубники, красной смородины и традиционных сладких пряностей. Элегантный алкоголь, как правило, бутилируется в емкости классической формы, выполненные из прозрачного стекла, чтобы продемонстрировать изысканный оттенок цвета напитка. Грузинское розовое полусладкое вино – великолепный вариант для романтического ужина на свежем воздухе или трапезы в маленьком уютном ресторанчике. Элитный продукт станет отличным подарком молодой особе, способной по достоинству оценить его освежающий, ненавязчивый вкус.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию