Вино Kakabadze (Какабадзе)

Вино Kakabadze выпускается успешным брендом традиционных напитков, чья история началась задолго до официального основания в 2015 году. Семейное виноделие берет начало в регионе Кахетия в 20-х годах прошлого столетия.  В 1990-х страна столкнулась с экономическим кризисом и политическими изменениями, которые сильно повлияли на занятие семьи Какабадзе. Они вынуждены были значительно сократить свое производство и обратиться к новым рынкам для сохранения своего дела. В настоящее время компания продолжает выпускать высококачественные вина из сортов винограда Киси, Ркацители, Хихви, Саперави, Мцване. А приняв участие в международных выставках, они уже покорили Китай и Польшу, продолжая набирать популярность в других странах.
 
Виноградники Какабадзе расположены в трех регионах страны: Кахетии, Имеретии и Рача-Лечхуми. В Кахетии, которая расположена на юго-востоке, произрастают кустарники, высаженные на южных склонах гор, на высоте от 450 до 800 метров над уровнем моря. Лето очень жаркое, а зима холодная. Урожай созревает раньше, позволяя производить вино с более легкой концентрацией природного сахара. Край Рача-Лечхуми расположен на северо-западе страны в континентальном климате, который подходит для выращивания красных сортов винограда с сохранением естественной кислотности и свежести. Почва более глинистая, что является спасением для лоз в засушливые сезоны. Один из наиболее используемых методов создания вина, конечно, древнегрузинский квеври — глиняные амфоры, закапываемые в землю для обеспечения стабильной температуры при ферментации алкоголя. Стоит отметит, что вино Kakabadze длительно хранится. С течением лет вино, созревая и раскрывая полный вкус и аромат, отражает уникальность местности и традиций Грузии.
 
Красное вино Какабадзе яркого, насыщенного цвета от кораллового до гранатового. В аромате часто ощущается черная смородина, ежевика, а также пряные нюансы корицы, гвоздики и кедра. Вкус с приятной фруктовостью, высокой кислотностью. Подаётся к мясным блюдам, например, хинкали или шашлыку, к мягкому сыру сулугуни или твердому орго. Белое вино Kakabadze бледно-желтого цвета, иногда янтарного.  В аромате можно обнаружить цветочные ноты акации и жасмина. Вкус свежий грушево-яблочный с минеральными тонами. Чаще всего используется в качестве аперитива.

Читать дальше
Цена
Градус
Виды вина
Сорт вина
Показаны 7 из 7
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
13.0%
Производитель
Хванчкара
Год производства
2019
Сорт винограда
Киси
Вид вина
Белое сухое
Сорт вина
Киси
Рейтинг
87
Артикул
300649
Условия продаж
Только самовывоз
677 руб.
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
12.5%
Производитель
Хванчкара
Год производства
2020
Сорт винограда
Ркацители, Мцване
Вид вина
Белое сухое
Сорт вина
Цинандали
Артикул
300650
Условия продаж
Только самовывоз
547 руб.
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
12.5%
Производитель
Хванчкара
Год производства
2020
Сорт винограда
Саперави
Вид вина
Красное сухое
Сорт вина
Саперави
Артикул
300651
Условия продаж
Только самовывоз
590 руб.
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
13.0%
Производитель
Хванчкара
Год производства
2021
Сорт винограда
Саперави
Регион
Кахетия
Вид вина
Красное сухое
Сорт вина
Напареули
Артикул
300652
Условия продаж
Только самовывоз
677 руб.
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
12.5%
Производитель
Хванчкара
Год производства
2021
Вид вина
Красное сухое
Сорт вина
Мукузани
Артикул
300653
Условия продаж
Только самовывоз
677 руб.
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
11.5%
Производитель
Хванчкара
Год производства
2021
Сорт винограда
Саперави
Вид вина
Красное полусладкое
Сорт вина
Ахашени
Рейтинг
89
Артикул
300654
Условия продаж
Только самовывоз
713 руб.
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
11.5%
Производитель
Хванчкара
Год производства
2020
Сорт винограда
Саперави
Вид вина
Красное полусладкое
Сорт вина
Киндзмараули
Артикул
300655
Условия продаж
Только самовывоз
677 руб.