Вино Kakabadze (Какабадзе)
Вино Kakabadze выпускается успешным брендом традиционных напитков, чья история началась задолго до официального основания в 2015 году. Семейное виноделие берет начало в регионе Кахетия в 20-х годах прошлого столетия. В 1990-х страна столкнулась с экономическим кризисом и политическими изменениями, которые сильно повлияли на занятие семьи Какабадзе. Они вынуждены были значительно сократить свое производство и обратиться к новым рынкам для сохранения своего дела. В настоящее время компания продолжает выпускать высококачественные вина из сортов винограда Киси, Ркацители, Хихви, Саперави, Мцване. А приняв участие в международных выставках, они уже покорили Китай и Польшу, продолжая набирать популярность в других странах.
Виноградники Какабадзе расположены в трех регионах страны: Кахетии, Имеретии и Рача-Лечхуми. В Кахетии, которая расположена на юго-востоке, произрастают кустарники, высаженные на южных склонах гор, на высоте от 450 до 800 метров над уровнем моря. Лето очень жаркое, а зима холодная. Урожай созревает раньше, позволяя производить вино с более легкой концентрацией природного сахара. Край Рача-Лечхуми расположен на северо-западе страны в континентальном климате, который подходит для выращивания красных сортов винограда с сохранением естественной кислотности и свежести. Почва более глинистая, что является спасением для лоз в засушливые сезоны. Один из наиболее используемых методов создания вина, конечно, древнегрузинский квеври — глиняные амфоры, закапываемые в землю для обеспечения стабильной температуры при ферментации алкоголя. Стоит отметит, что вино Kakabadze длительно хранится. С течением лет вино, созревая и раскрывая полный вкус и аромат, отражает уникальность местности и традиций Грузии.
Красное вино Какабадзе яркого, насыщенного цвета от кораллового до гранатового. В аромате часто ощущается черная смородина, ежевика, а также пряные нюансы корицы, гвоздики и кедра. Вкус с приятной фруктовостью, высокой кислотностью. Подаётся к мясным блюдам, например, хинкали или шашлыку, к мягкому сыру сулугуни или твердому орго. Белое вино Kakabadze бледно-желтого цвета, иногда янтарного. В аромате можно обнаружить цветочные ноты акации и жасмина. Вкус свежий грушево-яблочный с минеральными тонами. Чаще всего используется в качестве аперитива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию