Вино Colours of Georgia (Колорс оф Джорджия)
Colours of Georgia — это бренд грузинских вин, созданный в 2017 году Филиппом Леспи. Это ультрапремиальное лимитированное вино из таких сортов винограда, как Ркацители, Мцване, Киси, Саперави. В 2014 году было выпущено всего 2000 бутылок, со следующих коллекций на каждой бутылке будет указан индивидуальный номер. Если вы ищете высококачественное вино с уникальной рецептурой и характером, то стоит обязательно дополнить винный опыт алкоголем этого бренда.
Виноградники Колорс оф Джорджия находятся в муниципалитете Телави края Кахетия. Климат здесь субтропический с дождливой зимой и жарким летом. В этом районе кустарники выращиваются на высоте до 800 метров над уровнем моря, что способствует смягчению жаркого летнего периода и не дает перезреть ягодам. Почва глинистая, обладает хорошей водоудерживающей способностью. Это позволяет добывать корням необходимое количество влаги и минеральных компонентов даже в засушливый сезон. Благодаря летним прохладным ночам, вино из этой местности имеет хорошую кислотность. Почва здесь глинисто- песчаная, более рыхлая, что позволяет корням виноградных лоз глубоко проникать в грунт и максимально напитывать плоды витаминами. Виноград собирают вручную и перерабатывают на отдельной небольшой, специально построенной винодельне. Процессы ферментации и мацерации происходят свыше двух месяцев, затем вино выдерживается в дубовых бочках до 2,5 лет, а после происходит процесс стабилизации. Алкоголь не фильтруется перед розливом и выдерживается еще год в бутылках. Потенциал для выдержки вина этого грузинского бренда свыше 10 лет.
Красные вина Colours of Georgia имеют яркий рубиновый цвет с фиолетовым отливом. Аромат сложный и насыщенный, с нотами вишни, земляники, сливы, лесных ягод. Вкус глубокий, средней кислотности, с приятными танинами, полутонами специй. Идеально сочетаются с хачапури, сациви, бараниной. Также с сырами, особенно сулугуни. Рекомендуется подавать при температуре 16- 18 градусов Цельсия. Белое вино Колорс оф Джорджия светло-золотистого цвета. Аромат цветочный, персиковый, слегка апельсиновый. Вкус гармоничный и сбалансированный, обладает тонкой кислотностью и мягкой минеральностью. Подается к блюдам из морепродуктов, рыбы, салатов и полутвердым сортам сыров.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию