Вино Sabado (Сабадо)
Вина Sabado (Сабадо) ориентированы на массового потребителя от грузинской компании Bolero & Co, которая была основана в 1998 году в городе Тбилиси несколькими профессиональными виноделами, объединившими свой опыт и знания для разработки качественных алкогольных напитков. В 2005 году они приобрели винодельню в Кахетии – одном из самых старейших регионов мира — и начали производство промышленного уровня, создав винную линейку Sabado из сортов винограда Ркацители, Мцване, Саперави и других. Сегодня компания работает над расширением своей дистрибьютерской сети и экспортом продукции во Францию, Испанию, Германию, Польшу, Китай.
Виноградники Sabado расположены в долинах рек Алазани и Иори, а также в микрозоне Киндзмараули Кварельского муниципалитета, на высоте 250-700 метров над уровнем моря. Климат умеренный, влажный, с теплым летом и прохладной зимой, из-за чего получается вино с высокой кислотностью и телом от среднего до плотного, а в аромате будут чувствоваться очень спелые лимоны и косточковые фрукты с оттенком тропиков. Известняковые почвы таят в себе останки моллюсков и рыб, когда-то обитавших в море. Такой грунт местности не только отлично дренируется, но и удерживает необходимую влагу, спасая корневую систему в засушливый сезон, при этом обеспечивая здоровье кустарников при выпадении обильных осадков зимой. Так, алкоголь характеризуется минеральностью с хрустящей кислотностью и нередко имеет хороший потенциал к выдержке. Виноград прессуют и помещают в нержавеющие емкости. Процесс ферментации происходит с применением культурных дрожжей, которые являются микроорганизмами, отвечающими за процесс конвертации сахара в алкоголь. Метод делестажа требует постоянной температуры 24-28 градусов Цельсия и наличия твёрдых частей в соке, что помогает раскрыть абсолютно все тона ягод.
Красное вино Сабадо темно-гранатового цвета. Ярко выраженный аромат джема, с полутонами свежей малины. Вкус бархатистый, терпкий, с продолжительным послевкусием. Особенно сочетается с твердыми зрелыми сырами, горячими мясными блюдами, иногда c десертами. Температура подачи — 16-18 градусов. Белые вина Sabado янтарного или соломенного цвета, с ароматами сухофруктов, гречишного меда и легким грибным оттенком, тонами цветов, персика, ананаса. Имеет плотный, округлый вкус. Великолепно подходит к грузинской традиционной кухне, фруктам, мягким сырам. Температура подачи — 10-13 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию