Вино Кахетинские подвалы
Кахетинские подвалы – линейка классических вин от производителя «Дом Грузинского Вина». Представлена она из сортов винограда Саперави, Александроули, Муджуретули, Ркацители, Мцване. Компания была основана в 1996 году в городе Гори – центре логистической инфраструктуры страны. Основное преимущество компании - собственный полный цикл производства, включающий все этапы виноделия — от выращивания и сбора винограда до производства и розлива готового вина. Каждый этап строго контролируется специалистами и независимыми экспертами. Предприятие оснащено современным оборудованием, при этом сохраняются все традиционные древнегрузинские ориентиры. Благодаря чему продукт получил множество оценок и наград как на мировых, так и на местных дегустациях и конкурсах.
Виноградники занимают площадь 150 гектаров в различных микрозонах Кахетии. Клима в целом можно описать как континентальный с большим количеством солнечного света, из-за чего вина обладают большей полнотелостью и насыщенностью. Почвы представлены преимущественно смесью глины, песка, известняка с каменистыми включениями, что приводит к более медленному созреванию урожая. Получаются сильно окрашенные вина с высоким содержанием алкоголя, мощными фруктовыми ароматами. Методом производства выбрана в основном классическая ферментации сусла, оставленным 3-недельное брожение, затем выдержка в дубовых бочках более полутора лет.
Красные вина Кахетинские подвалы темно-рубинового цвета обладают выраженными сортовыми ароматами с тонами черешни, темного шоколада и лакрицы. Сочный вкус богат фруктовыми оттенками граната, земляники и пикантностью кардамона. Подается при температуре 14-16 градусов к жареному мясу, различным сырам. Белые вина светло-золотистого цвета с ароматом ягод и кизилового варенья. Вкус грушевый с присутствием зеленых яблок. Идеально подходит к десертам или в качестве аперитива. Рекомендуется употреблять охлажденным до 10-12 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию