Вино Archil Guniava (Арчил Гуниава)
Archil Guniava — это бренд грузинского вина, основанный в 2011 году. Назван в честь винодела Арчила Гуниавы, живущего в Западной Грузии, в поселке Квалити. Уникальный подход и преданность традиционным методам виноделия делает напитки этого бренда популярными по всему миру. Вина были высоко оценены на различных международных конкурсах и выставках, что привело к увеличению спроса на них как в Грузии, так и за ее пределами. Ежегодно производится около 13 тысяч бутылок, и некоторая часть экспортируется в различные страны: США, Канаду, Германию, Великобританию и другие.
Виноградники компании расположены на высоте от 450 до 750 метров над уровнем моря, что обеспечивает умеренную климатическую зону с ночными прохладными бризами, которые снижают температуру воздуха и способствуют сохранению кислотности и свежести вин. Климат при этом континентальный, с довольно жаркими летами и холодными зимами, так накапливается идеальное количество сахара в ягодах и создается богатый аромат готового алкоголя. Почва состоит из глинистых и известняковых пород, что дает оптимальную водопроницаемость и позволяет корням виноградных лоз получать достаточное количество питательных веществ. В результате напитки имеют прекрасный баланс кислотности и танинов. Виноград для производства вина собирают вручную с первой половины сентября до начала октября. После его дробят и помещают в емкости, где происходит ферментация под воздействием дикой дрожжевой культуры. Далее жидкость переливают в дубовые бочки, где она созревает от 6 месяцев до 2 лет, приобретая тонкий дубовый аромат. После розлива вина в бутылках могут храниться еще несколько лет для более многогранных качеств.
Вина Archil Guniava могут быть красными, белыми или розовыми. Красные из Саперави с глубоким рубиновым цветом, ароматом черных ягод, ванили и специй. Свежие белые вина, такие как Rkatsiteli или Mtsvane, гармонируют с морепродуктами, рыбой и легкими закусками. Плотные белые вина Арчила Гуниавы, например, Kisi или Chinuri, дополняют блюда из птицы и сыров. Розовое вино из сорта Александроули может иметь цвет от светло-розового до насыщенного. Характерен аромат клубники и цветов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию