Вино Ркацители
Ркацители — это великолепное грузинское белое сухое вино, названное по сорту винограда, который используется для его изготовления. История данного вина берет начало в 1943 году, а сорт винограда Ркацители является автохтонной культурой Грузии, широко распространенной по всей территории страны. Ключевой зоной возделывания данного сорта считается несравненная Кахетия, вина которой признаны одними из лучших в мире. Вино Ркацители считается ярким символом грузинского алкогольного искусства и высоко ценится мировыми критиками. Так, на международных конкурсах и престижных дегустациях данные вина разных лет были награждены двумя бронзовыми медалями, одной серебряной и одной золотой, что является предметом особой гордости грузинских виноделов.
Несмотря на то что виноград Rkatsiteli культивируют в России и во многих государствах бывшего СССР, только грузинская вариация данного сорта проявляет поистине уникальные характеристики. Как и любой ценный виноград, этот сорт весьма капризен и требует особых условий для произрастания: суглинистых почв, влажного климата, специальных методик обработки. От климата и соблюдения определенных технологических требований сильно зависят урожайность культуры и качество ее плодов.
Белое сухое вино Ркацители всегда славилось своими отменными качественными показателми. Оно, как правило, производится по традиционной кахетинской технологии, то есть проходит брожение на косточках и веточках в традиционных глиняных кувшинах. Виноград для вина Rkatsiteli собирают при сахаристости не менее 20%, а выдержка напитка в дубовых бочках длится около двух лет. По окончании производственных процессов мастера получают элегантное белое сухое вино Ркацители, цвет которого может варьироваться от светло-золотистого до янтарно-золотистого. Крепость напитка обычно составляет 11%, содержание сахара — 4 г/л, а показатель титруемых кислот — 6 г/л.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию