Вино Кахури
Кахури (Kakhuri) — уникальное грузинское вино белого сухого типа. Этот напиток необычайно популярен у себя на родине, где без него не обходится ни одно праздничное застолье. В настоящее время данная разновидность начинает приобретать все большую известность и за рубежом, поскольку, по мнению авторитетных экспертов, в полной мере воплощает в себе самобытный колорит Грузии и ее старинные традиции. Процесс создания эксклюзивной алкогольной продукции основан на национальной технологии, которую грузинские виноделы используют уже несколько тысяч лет. Ключевым моментом этой методики является этап сбраживания сусла на мезге в больших глиняных кувшинах — квеври, которые закапывают в землю, что позволяет создавать оптимальный температурный режим. Для производства используются только автохтонные белые сорта, прежде всего Мцване Кахури, а также в купаж нередко добавляют Ркацители, Хихви и Киси. Виноград выращивают на территории Кахетии — одного из самых значимых винодельческих регионов страны, который и является сегодня основным местом изготовления вина Kakhuri.
Сорт грузинского вина Кахури обладает глубоким, благородным темно-золотым оттенком. Яркими отличительными чертами данного напитка являются высокая экстрактивность и оригинальный, сложный букет, в котором доминируют фруктовые мотивы. В аромате этой разновидности можно уловить нюансы сочных цитрусовых плодов, спелых абрикосов и цветочного меда, а во вкусе ощущаются легкие минерально-солоноватые нотки и приятная освежающая кислинка. Вино Kakhuri следует охладить перед дегустацией до 10-12 градусов и подавать на стол вместе с морепродуктами, белым мясом и нежными сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию