Вино Gartoba (Гартоба)
Gartoba – это один из наиболее известных винодельческих брендов в Грузии, основанный в 2015 году. Компания расположена в области Кахетия, городе Телави, который славится своими традиционными методами выращивания винограда и создания алкоголя. Название «Gartoba» означает «винный погреб». Производитель стремится сохранить традиционный стиль производства, сочетая современные технологии, при этом сосредоточившись на использовании только натуральных ингредиентов и отказавшись от химических добавок. Каждый экземпляр создается из отборного винограда сортов Ркацители, Саперави, Мцване. Сегодня Гартоба продолжает придерживаться своих ориентиров, благодаря чему активно набирает популярность на мировом рынке.
Виноградники Гартоба находятся на высоте более 700 метров над уровнем моря в континентальном климате, который отличается жарким летом и мягкой зимой. Это позволяет виноградным лозам наслаждаться достаточным количеством солнечного тепла и света, что способствует полноценному росту и развитию здорового урожая. Почва в основном глинисто- известняковая, песчаная, что обеспечивает получение всех необходимых минеральных компонентов, в то же время хорошо удерживая влагу в засушливые периоды. Это позволяет развиваться достаточному балансу кислотности в ягодах и положительным образом сказывается на готовом продукте. Самый распространённый метод производства вина Gartoba – квеври, также известный как метод «винификации в земляном сосуде». Это большие глиняные амфоры, которые используются для ферментации и хранения вина. Для этого способа ягоды собираются и сортируются вручную, а вино выдерживается в закопанных в землю амфорах от нескольких месяцев до нескольких лет до того, как разольется по бутылкам.
Красные вина Gartoba темные, насыщенные, сбалансированные ароматом вишни, черной смородины и специй. Они обладают плотным телом и интенсивными танинами, что делает их идеальным выбором для сочетания с бараниной и говядиной, а также твердыми сырами и шоколадом. Белые вина Gartoba светло-лимонные на вид, освежающие и ароматные с нотами цитрусовых, яблок и груш. Обладают яркой кислотностью и длительным фруктовым послевкусием. Они отлично сочетаются с блюдами из птицы, рыбы и овощей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию