Грузинское вино Khareba (Хареба)
Вино Khareba изготавливается молодой одноименной компанией, которая, несмотря на свой возраст, является довольно крупным предприятием. О масштабе производства, основанного в 2004 году, можно судить хотя бы по размеру собственных виноградников – их площадь равна 750 гектарам. Добиться широкого сортового разнообразия компании позволило расположение виноградников в трех разных районах – Имерети, Кахетии и Лечхуми.
Под данной торговой маркой выпускаются как традиционные, полнотелые грузинские вина (Саперави, Ркацители, Ахашени, Киндзмараули и др.), так и более тонкие вина европейского типа (Цоликаури, Мерло, Аладастури и т.д.). Для этого на виноградниках культивируется виноград Саперави, Киси, Цицка. Кроме этих сортов присутствуют Каберне и Мерло.
Весь урожай перерабатывается на заводах в кахетинском и имеретинском районах. Производство напитков осуществляется с помощью современного европейского оборудования, за которым следят опытные виноделы. Некоторые вина выдерживаются в дубовых бочках, другие – в квеври, третьи – в стальных емкостях. Местом хранения вина Хареба является знаменитый Кварельский туннель длиной 7700 метров, который любой гурман может увидеть собственными глазами.
Грузинское вино Хареба широко известно среди отечественных знатоков, ценителей и простых потребителей. Продукция этого бренда также ценится в странах ближнего зарубежья и в самой Грузии. В линейке представлены красные и белые сухие и полусладкие напитки, отличающиеся многогранным изысканным профилем. Вино Khareba характеризуется чистым, насыщенным цветом и сложным букетом, в котором ощущаются тона фруктов, ягод древесины, карамели и пряностей. Сочетать напитки данной торговой марки рекомендуется в первую очередь с пряными мясными блюдами грузинской кухни, твердыми сырами, овощами на гриле и свежими фруктами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию