Грузинское вино Lagvinari (Лагвинари)
Грузинское вино Lagvinari изготавливается небольшой органической винодельней, основанной в 2011 году доктором Ираклием Глонти. Он являлся бывшим врачом и геологом, который тесно сотрудничал с местными виноградарями. Вина Глонти производятся из автохтонных сортов винограда и древних методов виноделия, что способствует развитию сельского хозяйства Грузии и сохранению богатейшего винодельческого наследия.
Ферментация и выдержка вин Лагвинари происходят в Квеври – это глиняные сосуды яйцевидной формы, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас на винодельне производятся девять вин разных стилей по имеретинскому или кахетинскому методу. Вина торговой марки Lagvinari экспортируются в США, Швейцарию, Великобританию, Италию, Норвегию и в другие страны мира, их закупают престижные рестораны и винные магазины.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию