Грузинское вино Lagvinari (Лагвинари)

Грузинское вино Lagvinari изготавливается небольшой органической винодельней, основанной в 2011 году доктором Ираклием Глонти. Он являлся бывшим врачом и геологом, который тесно сотрудничал с местными виноградарями. Вина Глонти производятся из автохтонных сортов винограда и древних методов виноделия, что способствует развитию сельского хозяйства Грузии и сохранению богатейшего винодельческого наследия.

Ферментация и выдержка вин Лагвинари происходят в Квеври – это глиняные сосуды яйцевидной формы, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас на винодельне производятся девять вин разных стилей по имеретинскому или кахетинскому методу. Вина торговой марки Lagvinari экспортируются в США, Швейцарию, Великобританию, Италию, Норвегию и в другие страны мира, их закупают престижные рестораны и винные магазины.

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Грузия
Объём
0.75 л
Градус
11.0%
Производитель
Lagvinari
Год производства
2017
Сорт винограда
Аладастури
Вид вина
Красное сухое
Сорт вина
Аладастури
Артикул
49832
Условия продаж
Только самовывоз
3 678 руб.