Вино Georgian Royal Wines (ГРВ)
Georgian Royal Wines – это один из успешных производителей высококачественных грузинских вин. В 2011 году виноделы Реваз Каралашвили, чья семья работает в области создания вина уже в пятом поколении, и его партнер Гией Купреишвили основали GRW. С того времени компания активно расширяется. Например, в 2020 году была построена новая винодельня в регионе Кахетия, в районе Кварели, с учетом всех современных тенденций. Поэтому качество продукции находится на высочайшем уровне. Общая мощность предприятия составляет 2 миллиона бутылок в год, при этом экспортируется почти миллион ежегодно более чем в 18 стран мира. Кахетская долина отличается уникальным терруаром, здесь возделываются разнообразные сорта винограда — Саперави, Ркацители, Мцване, Киси. В целом можно сказать, что сочетание древнейших методов с новыми производственными технологиями, семейные традиции, опытные мастера – вот что позволяет данной марке предлагать широкий ассортимент с уникальными винами.
Виноградники Джорджиан Роял Вайнс выращиваются на высоте от 400 до 700 метров над уровнем моря, в основном в регионе Кварели. Большая часть расположена вблизи предгорий Большого Кавказа на большой высоте, что позволяет снизить температуру воздуха и обеспечить более умеренный рост кустарников. Кроме того, достаточно высокая влажность способствует здоровому развитию растений. Почвы состоят в основном из известняка, который имеет нейтральную кислотность и обеспечивает хороший дренаж для корневой системы. Это позволяет получать зрелый и концентрированный виноград, что, в свою очередь, дает более высокое качество вина. Для производства алкоголя компания использует один из древних методов – квеври, внесенный в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. После сбора ягод вручную ягоды винограда укладывают в керамические амфоры, которые закапываются в землю. Так происходит процесс брожения в течение нескольких месяцем, чтобы достичь глубины вкуса и аромата готового вина.
Белые вина Georgian Royal Wines с яркой золотистой окраской. Они обладают ароматом цитрусовых, абрикосов, персиков и груш. Вкус свежий и легкий с яркой кислотностью и нежной минеральностью. Хорошо сочетаются с блюдами из морепродуктов, сырами и овощными салатами. Рекомендуемая температура подачи от 8 до 12 градусов Цельсия. Для красных вин GRW характерен глубокий рубиново-гранатовый цвет. Аромат лесных ягод, специй и табака. Вкус сбалансированный, но сложный, с нежными танинами и приятной кислотностью. Это вино идеально подавать к блюдам, особенно из говядины и утки, при этом некоторые экземпляры служат отличной парой к десертам, фруктам и шоколаду.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию