Вино Begaso (Бегасо)
Begaso (Бегасо) — это бренд грузинских вин, который был основан в 2015 году сестрой Нуну и братом Георгием, для возрождения виноделия, которым занимался их дед. История компании началась с идеи создания вина высшего качества определенных сортов винограда, таких как Саперави, Ркацители, Мцване, Киси, Хихви, выращенных на плодородной земле Алазанской долины – Киндзмараули. В Грузии и за ее пределами бренд стал быстро известен благодаря качественному продукту. Сегодня Бегасо экспортируется во многие страны мира и пользуется большим спросом у ценителей вина.
Виноградники компании располагаются на высоте от 300 до 800 метров над уровнем моря. Благодаря этому высотному положению, обеспечивается хорошая циркуляция воздуха, что способствует равномерному созреванию ягод и сохранению их качеств. Вина Бегасо производят с использованием биодинамических методов земледелия, которые стремятся к естественному балансу в природе. Это в том числе применение органических удобрений и натуральных ферментов, ручной отбор винограда. Климат в регионе выращивания сухой и жаркий летом, мягкий и влажный зимой. Почва глинисто-известняковая, что позволяет сохранить влагу в земле и обеспечивает растения необходимыми минеральными соединениями. Грунт обладает отличной дренажной системой – это положительно влияет на здоровье ягод. Вина Begaso производят с помощью квеври — больших глиняных кувшинов, закопанных в землю, где виноград бродит и выдерживается в течение нескольких месяцев, а иногда лет. Такой метод производства не только сохраняет уникальный вкус и аромат плодов, но и позволяет вину дышать и развиваться.
Красное вино Begaso обладает глубоким рубиновым оттенком. Аромат богатый и сложный, с полутонами спелых красных фруктов, ванили, дуба и лакрицы. Вкус с хорошо структурированными танинами и длительным пряным послевкусием. Идеально сочетается со стейками, жареной бараниной. Благодаря своей комплексности, может сопровождать закуски из ветчины, колбас и сыров. Белое вино Бегасо бледно-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Аромат карамельный, медовый, слегка яблочный. Вкус мягкий и гармоничный, обладает высокой кислотностью, что придает алкоголю освежающий и живой характер. Подаётся к салатам, рыбе или морепродуктам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию