Вино Sanatreli (Санатрели)
Sanatreli (Санатрели) – это коллекция качественных вин высокого качества от производителя Bodagoni, которая создается только из грузинских сортов винограда, таких как Саперави, Ркацители, Мцване, Киси. Компания была основана в кахетской деревне Земо-Ходашени (район Ахмета) в 2006 году. Главный ориентир - это уважение уникальных грузинских традиций и популяризация их по всему миру и использование при этом новейших технологий. Вина Санатрели получили множество наград и экспортируется в Чили, Великобританию, Францию, Венгрию, Германию, Испанию, Китай. Во многом благодаря работающему в компании Донато Ланати, которого в 2014 году авторитетный американский журнал «Wine Enthusiast» включил в пятерку мировых энологов, а в 2015 году он был награжден высшей международной наградой – «Oscar del Vino».
Виноградники Badagoni находятся во всех микрозонах Кахетии и занимают общую площадь 400 гектаров. Климат субтропический. Большое число солнечных дней, жаркое безоблачное лето, слабые ветры, а также относительно теплая зима с редко выпадающим снегом сделали регион идеальным местом для виноградных лоз. Эти факторы позволяют ягодам набрать сахар, а низкие ночные температуры сохранить натуральную кислотность. Почва аллювиальная, сильнокарбонатная, из-за чего в готовом напитке ощущаются джемовость, ноты спелых слив, черники, ежевики. После сбора урожая плоды подвергают процессу брожения в традиционных квеври (глиняных кувшинах). Далее выдерживают в бочках из европейского дуба в течение 18 месяцев, что придаёт вину дополнительные вкус и аромат, профиль которых становится более богатым и насыщенным. Высокое содержание танинов и кислот в вине обеспечивают ему структуру и сохранность в течение многих лет.
Красное вино Sanatreli плотное, насыщенное, рубинового цвета с ароматом лесных ягод, перца, копченостей, табака. Вкус клюквенный, клубничный, с намеком гвоздики. Подается к ребрышкам, хамону, шоколадным десертам. Белые вина Санатрели от соломенного, слегка зеленоватого, до насыщенно-янтарного цвета. Характерен аромат персика, фундука, лакрицы и кардамона. Вкус легкий, с многогранным букетом, умеренной кислотностью. Идёт в паре с дарами моря, белым мясом, мягким сыром, например, страчателла, моцарелла, буратта.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию