Kartuli Vazi Vazisubani Great Collection Вино Картули Вази Вазисубани Грейт Коллекшн 0.75л
Выработан из сортов винограда Ркацители 85%, микрозоны Вазисубани и Кахури Мцване 15% из той же микрозоны, виноград ручной уборки, доставленный в отдельных корзинах. После отделения гребней был загружен в мацератор в течение 2-х суток был подвержен холодной мацерации при температуре +5 °С. Прессование мацерированной мезги осуществлялось под инертным газом (азотом) на современном оборудовании итальянского производства DIEMME. Осветленное виноградное сусло (осветление сусла проводилось бентонитом) было подвержено холодной ферментации специально подобранной чистой культуре дрожжей, температура брожения не превышала 15 °С
Полученный виноматериал Вазисубани – с красивой зеленовато-золотистой окраской, свежий, гармоничный, ярким насыщенным цветочно-медовым ароматом был рекомендован дегустационной комиссией для бутылочного старения.
При разливе Вазисубани Kartuli Vazi Great Collection 2000 холодным стерильным способом использовалась специально подобранная для бутылочного старения пробка - FLORI - производства AMORIM, для длительного хранения вина в бутылке. После укупорки вина пробкой, горлышко бутылки заливалось натуральным пчелиным воском для предотвращения опасности проникновения «благородной» плесени, которая присутствует практически во всех в специально оборудованных погребах - энотеках. Колебания температуры в погребе в зимнее и летнее время не значительны и не превышает 12-14°С, что способствует сохранению качества выдержанных вин.
Бутылки с вином располагаются на стеллажах в горизонтальном положении. Благодаря выдержке в бутылке в вине развился интересный, сложный аромат и вкус вина. В процессе выдержки цветочные тона сменились на цветочно-фруктовые, с тонами старения вина. Во вкусе – полное, маслянистое, гармоничное с долгим послевкусием.
Вино Вазисубани Kartuli Vazi Great Collection 2000 рекомендуется декантировать. Использование декантера, позволяет осуществить не только аэрацию вина для раскрытия тонких ароматов выдержанного вина, но и исключает попадание возможного осадка – винного камня в бокал любителя выдержанных вин.